Anzeige Einstellungen (Anwendungsprofil) migrieren

Das Anwendungsprofil beinhaltet die Informationen, wie die Tabelle im Dr. Tax angezeigt werden. Das heisst mit dem Export/Import vom Anwendungsprofil können Sie die Anzeige Einstellungen auf eine neue Dr. Tax Installation übertragen.

Mit der Installation von Dr. Tax sind die beiden Grundeinstellungen Standart

und Professional mitinstalliert

Anwendungsprofil Einstellungen öffnen

Einstellungen bezüglich dem Anwendungsprofil können Sie in den Applikationseinstellungen finden. Klicken Sie dazu rechts oben auf das Zahnrad Symbol > Einstellungen und wechseln Sie im darauffolgenden Fenster auf Anwendungsprofil.

Anwendungsprofil exportieren

Sie können Ihr aktuelles Anwendungsprofil mittels der Export Funktion als xml-Datei sichern. Klicken Sie dazu auf Speichern unter....

Im darauffolgenden Fenster können Sie den Speicherort sowie den Dateinamen auswählen. Klicken Sie anschliessend auf Speichern um den Export zu beginnen.

Anwendungsprofil importieren

Gespeicherte Anwendungsprofile können mit Klick auf Profildatei laden... wieder in Dr. Tax Office eingelesen werden. Dabei werden die aktuellen Einstellungen überschrieben.

Suchen Sie die gewünschte Datei und wählen Sie sie aus. Klicken Sie auf Öffnen um den Ladevorgang zu beginnen.